Regelwerk

In Kooperation vom TSV Bantorf und dem do...Erlebnispädagogik - Team, wird Bogensport-Training auf dem sogenannten "B - Platz" angeboten.
Um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten, gibt es ab sofort ein Regelwerk zur Nutzung.

Nach einem dreistündigen Schnupperkurs sollen / können sich die interessierten
Bogenschütz/Innen überlegen, ob sie dem Verein beitreten wollen und einen Mitgliedsantrag stellen, der vom Vorstand geprüft wird). Zur Zeit sind die Kapazitäten des Trainingsplatzes allerdings erschöpft.

Neben dem Vereinsbeitrag gibt es z.Zt. keine weiteren Kosten (Spartenbeitrag).
Zum Vereinsbeitritt  gehört auch, sich mit eigenem Bogensportmaterial auszustatten. Ein Bogen, ein Unterarmschutz, ein Handschuh, eine Pfeiltasche und Pfeile sind hierzu die Grundausrüstung.
Auf Wunsch können wir bei der Beschaffung behilflich sein. Der Preis für ein Einsteigerset liegt zwischen 150 und 200€.
Mitglieder können für den zu entrichtenden Vereinsbeitrag den Einschießplatz, bei einer entsprechenden Platzreife (die durch den Spartenleiter bewertet wird) zu den Trainingszeiten auch alleine nutzen. Für Kinder gilt dies nicht!
Für Nichtmitglieder ist der Einschießplatz mit 8,00 € kostenpflichtig.

Der Bogensportparcours wurde genehmigt! Die Nutzung des Parcours, ist kostenpflichtig.

Mitglieder zahlen für den Einschießplatz nichts; für den Parcours

7,00 €, Nichtmitglieder für den Parcours und Einschießplatz 8,00 €.
Der Parcours wird jeweils Samstag und Sonntag in der Zeit von 10 bis 18.00 Uhr

(in der Sommerzeit und 11-16h in der Winterzeit) auch für Bogensportinteressierte aus anderen Vereinen zur Verfügung stehen.

Weitere Terminabsprachen sind möglich; eine Anmeldung ist erforderlich.
Für Vereinsmitglieder ist die Anlage zu den Trainingszeiten nutzbar; die Abrechnung geschieht jeweils am offiziellen Trainingstag.
Trainingszeiten für Mitglieder:
Dienstags 18:00 - 19:00 Uhr Kinder mit Eltern, ab 18:00 Uhr Erwachsene

Wer sein Material selbst nicht zur Verfügung hat, kann dieses ausleihen.
Die Leihgebühr für einen Bogen kostet 2,50€, jeder Verlustpfeil 5,00€.
Für Kinder unter 10 Jahren wird keine Gebühr erhoben.

Kontakt:
TSV Bantorf 1910 e .V.